Mantap Berhijab, Kartika Putri Minta Warganet Hapus Foto-foto Lamanya dari Dunia Maya

Mantap Berhijab, Kartika Putri Minta Warganet Hapus Foto-foto Lamanya dari Dunia Maya

Walau sudah ingin berhijab sejak setahun yang lalu, Kartika Putri nyatanya memutuskan mengenakannya secara konsisten sejak awal Februari 2018.

Sejak setahun lalu, memang ada momen-momen tertentu di mana Kartika berhijab, misalnya dalam Idul Fitri. Dan kini Kartika Putri berkomitmen untuk berhijab sehari-hari, alhamdulillah.

Lalu seperti apa kisah dibalik “hijrah”nya seorang Kartika Putri yang kerap dikenal berbusana seksi tersebut? Inilah dua alasan yang memantapkan dirinya untuk lebih mendalami ajaran Allah SWT.

“Sudah lama sebenarnya, setahun yang lalu tuh pengin berhijab. Sempat datang ke pengajian juga, aku paling rapi pakaiannya, kerudungnya juga syar’i, tetapi belum peka juga. Sampai akhirnya (bulan) Januari awal, tahun baru, aku mimpi aku disalatin, dingajiin sama mama, kondisinya aku jadi mayit di situ. Aku enggak terima, aku enggak mau mati dulu, aku enggak mau,” ujar Kartika menceritakan kisahnya.

Mimpi tersebut membuat Kartika takut dan itu terjadi terus-menerus pasca ia memimpikan hal tersebut.

“Bangun tidur jantung berdebar-debar, dari bulan Januari jantungku enggak berhenti berdebar, sampai aku ulang tahun, aku enggak happy. Saat semua orang kumpul, keluarga aku kumpul, fans aku kumpul, tapi kok ada yang enggak bahagia di diri aku, aku enggak tahu apa. Pas pulang (ke rumah) aku salat, nangis, resah, terus tiba-tiba enggak tahu ada angin apa pokoknya (melakukan) taubatan nasuha,” ujar Kartika.

Kemudian dilanjutkan dengan alasan kedua yang membuatnya mantap berhijab adalah karena persoalan dosa jariyah.

“Pada saat kemarin, aku dengerin kajian ustaz sampe akhirnya tau amalan jariyah (yaitu), walaupun sudah meninggal tetapi amalnya jalan terus, pahalanya sampai mati. Baru sadar juga ada dosa jariyah. Kalau seandainya kita meninggal, biasanya terus-terusan ngalir (dosanya). Salah satunya foto-foto kita yang kelihatan auratnya. Di situ sih ketakutan. Makanya mulai dari situ tanggal 5 (Januari) aku mulai hapusin foto-foto aku yang ada di bawah (akun Instagram). Paling aku sisain 15 foto (tanpa hijab) aja,” katanya bercerita.

Kini setelah mantap berhijab, Kartika Putri menginginkan agar siapapun yang memiliki foto-foto lamanya ketika belum berhijab, untuk menghapusnya.

“Bismillah. Seketika hati ini Bergetar.. Ketika saya di beritahu bahwa Saat saya Tidur,Makan,Belajar,Bekerja bahkan sedang Sholat dan Mengaji Malaikat mencatat Dosa untuk saya. dan saya bertanya mengapa Dosa semua, yang saya lakukan adalah kebaikkan dan pahala seharusnya..

namun dia memberitahukan lagi bahwa amat sangat banyak Foto diriku yang tidak menutup auratku di lihat oleh laki laki yang bukan Mahramnya.. setiap kali laki laki melihat foto saya Malaikat Terus menerus mencatatkan Dosa saya… Dan Dosa ini akan selalu mengalir walaupun saya sudah meninggal nanti (Dosa Jariyah).

Jadi saya memohon atas kerendahan hati ini meminta teman teman membantu sy dengan menghapus seluruh foto saya yang tidak menggunakkan hijab sbg mana mestinya seorang muslimah… Semoga kebaikkan kalian di balas oleh Allah SWT. amin”

Kartika Putri Instagram
Demikian disampaikan Kartika dalam akun instagramnya.

Sebagai muslimah, kita tentunya harus membantu saudara yang sedang berupaya memperbaiki diri agar dapat istiqomah. Kalau kamu ingin turut serta membantu Kartika Putri menghapus foto-fotonya yang belum berhijab dari dunia maya, ini 3 langkah yang dapat kamu lakukan:

1. Meminta Pengupload Menghapus Fotonya.

Bila kamu menemukan foto Kartika Putri tanpa hijab di medsos (facebook, twitter, IG dsb), kamu dapat mengirim pesan/japri kepada pemilik akun untuk memintanya menghapus foto tersebut. Atau bila kamu menemukannya dalam artikel web atau blog, kamu dapat mengirim pesan melalui “Contact Us” kepada admin web atau blog tersebut.

2. Perbanyak Posting Foto Berhijab.

Salah satu hal yang bisa membuat foto-foto Kartika Putri tanpa hijab hilang dari dunia maya adalah dengan cara memperbanyak kuantitas foto berhijabnya. Semakin banyak foto berhijab yang beredar, apalagi bila jumlahnya jauh mengalahkan foto-foto tak berhijab, maka di mesin pencari seperti Google, foto-foto tak berhijabnya bertahap akan tenggelam. Mungkin tidak bisa hilang sama sekali, tapi paling tidak bisa berkurang.

Kamu bisa ambil foto-foto di bawah ini, atau melalui akun IG Kartika Putri, kemudian posting di blog, medsos dan sebagainya.

Kartika putri pose

kartika putri taubat

Kartika Putri Hijab Hitam

Kartika Putri kartikaputriworld

kartika putri siap

Kartika Putri

kartika putri net

kartika putri hijab

kartika putri yang

kartika putri kumpulan

3. Perbanyak Share Foto Berhijab.

Bila memposting foto-foto Kartika Putri berhijab sulit kamu lakukan karena suatu sebab, kamu dapat membantu dengan memperbanyak share artikel ini, atau artikel-artikel serupa lainnya. Semakin banyak artikel dengan foto berhijab yang dishare, maka mesin pencari seperti Google akan menganggap artikel dengan foto Kartika Putri berhijab lebih up to date, sehingga artikel-artikel lamanya akan tenggelam.

Oya, ketiga cara di atas dapat diterapkan untuk membantu muslimah lain yang ingin menghapus foto-fotonya ketika belum berhijab ya. Jadi tidak hanya untuk Kartika Putri saja.

Dengan melakukan itu, mereka yang baru mulai berhijrah akan merasa yakin mendapatkan dukungan dari saudara-saudaranya seiman. Semoga dapat menjadi jalan kebaikan dan keistiqomahan bagi seluruh muslimah yang telah memantapkan niatnya untuk berhijrah. Aamiin.

Leave a Comment